フラバンジェノール 〜サプリメント情報 雑学サーチ >
フラバンジェノール
フラバンジェノール(ピクノジェノール)はフランス海岸松の樹皮から抽出したポリフェノールの一種。
有効成分OPC(オリゴメリック・プロアントシアニジン)の強力な抗酸化作用で、血液サラサラ、
アレルギー抑制に、美容に、などなどの効果が期待されています。
フラバンジェノールとは・・?
フラバンジェノールは、フランス南西部の大西洋沿岸に生えている
フランス海洋松という松の樹皮から抽出されるポリフェノールの一種です。
FF6666 フラバンジェノールには、強力な抗酸化作用等の健康に良い効果がある有効成分
、OPC(オリゴメリック・プロアントシアニジン)を多く含んでいます。
OPCの抗酸化作用は、なんと、ビタミンCの50倍、ビタミンEの20倍もあるといわれています。
フラバンジェノールはフランスでは30年前から血管保護の医療品として使われており、
また美肌・美白・美容に良いことなどでも注目されています。
■フラバンジェノール
フラバンジェノールは、フランス南西部に生育するフランス海洋松という松の松樹皮抽出物です。
フランス海洋松は、日本の松とは違って厚い樹皮に被われており、この樹皮にフラバンジェノールが含まれています。
別名:「ピクノジェノール」
■OPC(オリゴメリック・プロアントシアニジン)
OPCとは非常に高い抗酸化力を持つポリフェノールの一種です。
赤ワインやぶどうの種子にも含まれているため、
赤ワインポリフェノールやぶどう種子エキス、グレープシード、とも呼ばれています。
[カテゴリ別]: アクセスランキング
はおすすめランキング、
は相互ランキングです。 この色の文は管理人のコメントです。
1 - 1 ( 1 件中 )
異業種交流会
更新日:2008/10/27(Mon) 13:25 [修正・削除]
|
| 異業種交流会の革命「日本元気丸」は人と人との結びつきを通し、新たなビジネスの発展と、着実な社会貢献を実現するための、リアルとネットを融合させた信頼性の高いネットワークサービスです。 |
1 - 1 ( 1 件中 )
【その他のカテゴリ】[↑ページTOPへ]